Парнас завалят блинами

«Теремок» хочет построить новое производство на Парнасе.

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» готова вложить более 400 млн рублей в создание производственного комплекса и рассматривает для его размещения кластер общественного питания на Парнасе. Компания приступит к строительству до конца 2019 года.

Пока производство компании площадью 4000 кв.м располагается в районе Светлановской площади. Оно было запущено в начале 2000-х. Сегодня здесь обрабатывают более 15 тонн продуктов ежедневно, производя по три тонны теста для блинов. Мощности используются на максимуме возможностей. Рост загрузки объясняется расширением аудитории ресторанов и развитием сервиса доставки еды. 

Под новое производство нужен участок около гектара, на котором можно было бы построить здание площадью от 6000 до 8000 кв.м, пишет «РБК Петербург» со ссылкой на генерального директора и совладельца сети Виталия Свидовского. На новой площадке компания планирует установить линии упаковки в модифицированной газовой среде и в вакуум, конвейерную линию, автоматизировать мойки.

В планах сети значится открытие десяти ресторанов «Теремок» до конца 2019-го. В первом полугодии заработали рестораны в ТРЦ «Галерея», ТРК «Сити Молл», ТЦ «Перрон». В августе откроется «Теремок» на первом этаже ТРЦ «Питерлэнд». С начала года закрыты два ресторана: на Владимирском проспекте и в гипермаркете «О’Кей» у станции метро «Ладожская».

Сеть «Теремок» основана в 1998 году. Рестораны расположены в Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Тюмени, ХМАО и Краснодаре. У нас в городе и в Ленобласти насчитывается 93 ресторана и 39 киосков.

 

Иванова Евгения

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma