Ратуша для работы

Компания «Галс-Девелопмент» приступает к строительству второй очереди МФК «Невская Ратуша» в Дегтярном переулке, 7А. Здесь появятся ещё пять офисных зданий и гостиница.

Застройщик – АО «М» (входит в группу «Галс-Девелопмент», подконтрольную ВТБ) – получил разрешение на строительство второй очереди ещё в декабре 2018-го. Она включает пять 9–11-этажных офисных корпусов класса А (максимальная высота – 42 метра), четырёхзвёздочную гостиницу на 200 номеров и двухуровневую подземную автостоянку на 1389 мест. Общая площадь возводимых объектов составит 164 000 кв.м, из которых больше половины приходится на офисы. Такой расклад соответствует изначальной концепции. Вторую очередь реализуют в три этапа.

Три бизнес-центра возведут под конкретного заказчика по схеме build-to-suit. В компании не называют его имя. Вполне возможно, речь идёт о Газпроме. В начале августа структуры этого монополиста арендовали последние вакантные площади в деловом комплексе «Невская Ратуша». 

Сдать в эксплуатацию вторую очередь планируют в третьем квартале 2022 года.

Архитектурный облик бизнес-квартала разработан мастерской «Евгений Герасимов и партнёры» в единой стилистике с первой очередью комплекса.

«Компания «Галс-Девелопмент» продолжает развивать деловой квартал «Невская Ратуша», сохраняя функциональное назначение проекта и архитектурную концепцию. По окончании строительства «Невская Ратуша» станет уникальным по масштабу деловым кластером в центральной части Петербурга, в котором будут расположены офисы ведущих российских и зарубежных компаний, а также представительская инфраструктура», – говорит Андрей Мухин, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Главное здание «Невской Ратуши», которое город выкупает у застройщика, занимают комитеты администрации Петербурга. Во втором корпусе расположен головной офис Банка ВТБ в Петербурге; третий (28 000 кв.м) сдан различным арендаторам.

NSP Досье
Более чем из 6 га, отведённых под «Невскую Ратушу», пока не застроена почти половина территории. По изначальной концепции здесь запланированы ещё пять бизнес-центров и гостиница «четыре звезды». В итоге общая площадь комплекса должна составить 366 300 кв.м. На сегодня сданы и функционируют порядка 176 000 «квадратов». В прошлом году обсуждалась возможность появления в этом квартале жилых домов вместо коммерческих объектов.

 

Касимов Халмурат