ИКЕА на складе

ИКЕА открыла дистрибьюторский центр в Ленобласти. Теперь онлайн-покупки будут доставлять за один день.

Комплекс площадью 19 000 кв.м (примерно на 18 600 паллето-мест) обеспечит прямую доставку заказов покупателям со всего Северо-Западного федерального округа. Предполагаемая мощность – порядка 150 000 заказов в год. Под него недавно ИКЕА арендовала 19 000 кв.м в логопарке Gorigo компании Raven Russia в Горелово (работает в составе индустриального парка Greenstate компании «ЮИТ»). 

«Омниканальная коммерция развивается огромными темпами: на интернет-магазин компании ИКЕА приходится около 11% всех продаж. Мы понимаем, что, оформляя заказ на сайте, покупатель не готов долго ждать. Поэтому особую важность приобретает создание мощной логистической инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию дистрибьюторского центра в Ленинградской области – важный шаг в этом направлении. Теперь жители Северо-Запада России могут приобрести все товары онлайн, а мы доставим их уже на следующий день», – отметил Норберт Степновски, руководитель организации обеспечения заказов покупателей ИКЕА в России. Петербург и Ленобласть входят в топ-30 приоритетных регионов развития для ИКЕА во всём мире, добавляет Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети и директор по устойчивому развитию ИКЕА в России.

Крупнейший на сегодня дистрибьюторский центр ИКЕА в России работает в индустриальном парке «Есипово» под Солнечногорском (Московская область). Его площадь составляет около 200 000 кв.м. Как сообщалось ранее, он обеспечивает потребности всех 15 торговых площадок IKEA в России, а также работу интернет-магазина. Ритейлер называет его одним из самых инновационных не только в России, но и в Европе. 

Иванова Евгения