Клон у метро

ГК «Пионер» приступила к строительству ЖК «LIFE-Лесная» недалеко от метро «Лесная». Продажи начнутся через пару недель, ориентировочные цены – от 100 000 рублей за кв.м.

Разрешение на строительство компания получила вчера и тут же приступила к разборке старых построек бывшего треста «Севэнергострой». Два участка на ул. Новолитовской, 10-12 общей площадью 5,4 га куплены несколько лет назад. В прошлом году девелопер представлял проект на каннском МИПИМе. Здесь по проекту финского бюро AECOM возведут шесть жилых домов (от 10 до 13 этажей) общей площадью 198 000 кв.м. В них запланировано 1770 квартир: от 30-метровых студий до трехкомнатных вариантов площадью 98,8 кв.м. Под зданиями будет паркинг на 1322 места, а по периметру домов – наземная стоянка. Во встроенных помещениях первых этажей предусмотрен супермаркет, детский сад (на 220 малышей), предприятия сферы услуг. Здания образуют замкнутый двор, который обещают благоустроить. Здесь запланированы места для отдыха, детские игровые и спортивные площадки, а также просторная центральная площадь, которая станет основой композиции квартала.

Как сообщили в компании, продажи начнутся примерно через две недели. Однако в соцсетях уже идет бронирование квартир по ценам от 3,2 млн до 8,5 млн рублей.

Проект будет реализован в две очереди, первую должны сдать в четвертом квартале 2018-го, вторую – в середине 2020-го. В прошлом году затраты на строительство оценивались в 11,4 млрд рублей.

ЖК «LIFE-Лесная» – второй проект девелопера в Петербурге с приставкой LIFE. Пилотным стал ЖК «LIFE-Приморский», где уже возведены дома первой очереди и строится вторая. 

Касимов Халмурат