Инвестор зарывается

ГК «Еврострой» приступила к нулевому циклу на строительстве ЖК Esper Club на улице Эсперова, 16/23 (Крестовский остров).

Дом появится на участке 0,2 га на углу улиц Эсперова и Депутатской, через дорогу от элитного комплекса «Венеция». Котлован уже вырыт, сейчас обустраивают основание из буронабивных свай с арматурным каркасом. Параллельно девелопер  заключает договоры с монополистами на водоснабжение и водоотведение на период строительства.

«Архитектура дома напоминает южный модерн с элементами готики. Здание будет состоять из двух частей, соединенных тремя стрельчатыми арками и центральным холлом. Здесь и мозаика, и красный кирпич на фасадах, и витражное остекление входных групп. Архитектор Евгений Подгорнов хотел воссоздать здесь кусочек Барселоны», – рассуждает генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Общая площадь семиэтажного дома – 10 921 кв.м. В нем будет 68 квартир (от 41 до 255 кв.м). Напомним, продажи жилья стартовали в апреле. Его стоимость варьируется от 285 000 до 600 000 рублей за кв.м. Самая маленькая квартира обойдется в 11 млн рублей. Объект должны сдать в 2020-м.

Касимов Халмурат