22 февраля 2019 время: 11:58
курс $65.54 €74.30
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Общее состояние города и чистота на улицах важнее, чем появление «взрывных» проектов современной архитектуры…»
Григорий Ревзин
архитектурный критик
10 декабря 2017

Кудрово не обсуждается

Кудрово не обсуждается

Кудрово не собираются включать в состав Петербурга.

«Мы не планируем в ближайшее время ставить вопрос о корректировке границ Санкт-Петербурга, включении Кудрово и т.д.», – заявил после заседания Координационного совета в сфере социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов. «Такой вопрос не стоит», – подтверждает председатель Комитета экономического развития инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов.

По данным на июнь, в Кудрово введено более 1,3 млн кв.м жилья, зарегистрировано 15 000 человек, а проживает – в четыре с половиной раза больше. По прогнозам, население Кудрово к 2025 году достигнет 100 000 человек. При этом, по официальным данным, в 2010 году здесь было зарегистрировано 137 человек.

Напомним, что в сентябре активисты из Кудрово обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить населенный пункт в состав административных границ Петербурга в статусе муниципального округа Невского района. Аргументов довольно много. Прежде всего, близость к городу: до Дворцовой площади – 12 км, до Невского района – менее 2 км, а до областного административного центра (Всеволожска) – 17 км по прямой. Во-вторых, практически все жители Кудрово трудоспособного возраста работают в Петербурге и там же платят налоги. К тому же Кудрово – единственный населенный пункт Ленинградской области, находящийся внутри КАД.

Руководство Ленобласти идею не поддержало. Однако появилась информация, что Кудрово, которое является деревней, предлагают «повысить» до городского статуса. Для местных жителей это обернется развитием инфраструктуры, а для регионального бюджета – дополнительными расходами. В конце ноября муниципалитет Заневского городского поселения открыл голосование по этому вопросу. На данный момент в нем поучаствовали около 1700 человек, из них подавляющее большинство (93%) поддерживают идею.

 

Фото: Online47