Застройщик возвысится

Смольный утвердил проект планировки территории в Невском районе, выполненный по заказу фирмы «Нева-Строй» (входит в Группу ЦДС). Компания собирается строить 20-этажный ЖК.   

Территория, на которую разработан проект планировки и межевания, ограничена улицами Ольги Берггольц, Седова и полосой отвода железной дороги в Невском районе. Общая площадь – 24,7 га. Проект редевелопмента земель бывшего Энергомеханического завода (около 6 га) ведёт Группа ЦДС. Квартал ограничен улицами Ольги Берггольц, Невзоровой, Крупской и Уездным проспектом. Недалеко находится Палевский сад, примерно в километре – станция метро «Елизаровская».

Осенью прошлого года по заявке Группы ЦДС городская Комиссия по землепользованию и застройке согласовала увеличение высотной отметки для этого участка до 60 метров. 

В конце мая застройщик получил разрешение на строительство первой очереди 20-этажного ЖК на ул. Невзоровой общей площадью 68 141 кв.м. По информации госстройнадзора, в комплексе предусмотрена 931 квартира (по совокупности 43 570 «квадратов»). На первом этаже отведены помещения под коммерцию (197 кв.м). К жилому дому пристроят два гаража – на 230 и 221 место. В проекте предусмотрены два детских сада: первый – во встроенно-пристроенных помещениях, второй – в отдельном здании.

 

Фото: kanoner.com

Касимов Халмурат