21 марта 2019 время: 12:58
курс $64.28 €72.94
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Чтобы город жил хорошо, нам нужен бюджет развития - триллион рублей. Необходимо увеличить среднюю зарплату по Петербургу до 100 000 рублей...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
03 октября 2018

Новые знания для Каменки

Новые знания для Каменки

Город начал готовить участок под строительство школы на 1600 учеников в Каменке, рядом с ЖК «Шуваловский» от «Группы ЛСР». 

В ближайшее время власти должны заключить контракт на подключение школьного участка к тепловым сетям. Это займёт 18 месяцев и обойдётся бюджету в 25 млн рублей.  
Тендер на строительство школы ещё не объявлен. Судя по плану закупок Комитета по строительству, на этот объект в бюджете изыщут 2 млрд рублей. Ввести школу собираются не позднее 2021 года. Однако на практике «бюджетные» стройки нередко затягиваются из-за систематических конфликтов властей с подрядчиками. 

Проект школы по заказу ЛСР выполнила ГК «Балтрос». Это будет трёхэтажное здание П-образной формы. Два трёхэтажных блока с учебными классами и кабинетами соединит двухэтажный блок общих помещений. Школа рассчитана на 64 класса по 25 человек.

Здесь также предусмотрены столовая на 600 мест, два бассейна (25 на 11 м и 10 на 6 м), два спортзала, тренажёрный зал, зал хореографии, актовый зал, библиотека и медпункт, мастерские, помещения свободного творчества. 

На соседних участках «Группа ЛСР» возводит масштабный ЖК «Шуваловский», его последние корпуса завершат в 2019 году. Новосёлы на форумах, кстати, жалуются на отсутствие школы. 


Фото: http://gpnw.ru