25 марта 2019 время: 15:29
курс $64.50 €72.92
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


22 ноября 2018

«Звезда» обретает очертания

«Звезда» обретает очертания

ЖК «Морская звезда» (бывший объект ГК «Город») готов более чем наполовину.

«Морская звезда» состоит из одного корпуса на 1164 квартиры (общая жилая площадь – около 45 000 кв.м), а также паркинга. Сейчас на строительной площадке на улице Оптиков идут работы по устройству сборных железобетонных конструкций, стен и перегородок, утеплению и отделке фасадов, гидроизоляции стен подвалов, монтажу оконных блоков, лифтового оборудования, устройству кровли и дренажа. Монтируются и внутренние инженерные системы: отопление, вентиляция, водопровод, канализация, электроснабжение.

Сейчас строительная готовность объекта составляет 65%, рапортует Комитет по строительству. Работы идут в графике. Запланированный срок сдачи – II квартал 2019 года.

Строительство комплекса началось в 2012 году и прекратилось в 2014-м, как и других объектов ГК «Город»

Недострой завершает холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ». В обмен на это инвестор получил все непроданные парковки, а также нежилые и жилые помещения в доме (это около половины реализуемых площадей).

На данный момент у компании «Спектр» (официальный застройщик и заказчик по этому объекту) накопилось немало долгов перед монополистами, городом (за аренду участка) и пр. Дольщикам обещано, что эта проблема их не коснётся. 

По факту хищения средств дольщиков ГК «Город» в мае 2015 года было возбуждено уголовное дело. Совладельцы ГК «Город» Максим и Руслан Ванчуговы арестованы в октябре того же года. Предполагаемый ущерб – около 1,2 млрд рублей. 

На прошлой неделе Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск о признании ООО «Группа компаний «Город»» банкротом. Его инициировала Федеральная налоговая служба.