Больных на всех не хватит

Смольный отказал инвестору, который собрался строить поликлинику в Калининском районе, сославшись на профицит медучреждений.

Медицинский центр «СМ-Клиника» планировали возвести на проспекте Луначарского, восточнее пересечения с улицей Демьяна Бедного. Проект предусматривал строительство четырёхэтажного здания многофункционального медицинского центра. Однако на совещании у вице-губернатора Игоря Албина представители администрации Калининского района заявили о  нецелесообразности проекта. Для жителей северной части района открыта городская поликлиника №112 на Тимуровской улице, она полностью обеспечивает потребности граждан, уверяют чиновники. Они напоминают, что недавно поликлинику дооснастили медицинским оборудованием и техникой, и она вполне справляется с нагрузкой. В целом, по мнению районных властей, в муниципальном округе сейчас профицит мест в поликлинических учреждениях для взрослых. Обращение инвестора было отклонено. 

Сеть многопрофильных медучреждений «СМ-Клиника» работает в  Москве, Подмосковье и  Петербурге с 2002 года. Её основатель и владелец – бизнесмен Николай Смыслов. Холдинг включает клиники для взрослых и детей, стоматологии, центры хирургии и репродуктивного здоровья. В Петербурге функционируют три «СМ-Клиники» – в Купчино, рядом с метро «Ленинский проспект» и в районе Ладожского вокзала. 

 

Иванова Евгения