20 января 2019 время: 09:31
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
11 января 2019

Несносные ларьки

Несносные ларьки

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов объявил трёхмесячный мораторий на снос газетных киосков, начатый вчера Комитетом по контролю за имуществом.

Как объяснил председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев, за это время торговцы должны отправить в Комитет имущественных отношений заявки на перезаключение истекших договоров. Решение по каждому объекту будут принимать индивидуально.

Экстренное решение принято после того, как вчера Комитет по контролю за имуществом снёс два газетных ларька на Витебском проспекте, два на улице Типанова и три на проспекте Стачек. А также анонсировал зачистку ещё по 20 адресам. Чиновники заявили, что торговцев о предстоящем демонтаже предупреждали, но продавцы газет утверждают: они не знали о грядущих неприятностях. Опубликованный ранее иллюстрированный отчёт ККИ о вчерашнем демонтаже удалён с сайта Смольного.

Комитет по контролю за имуществом создан в середине 2017-го на базе одноимённой инспекции. Его руководитель Андрей Коротков был назначен на должность бывшим губернатором Георгием Полтавченко. В прошлом году ходили слухи о том, что г-н Коротков может возглавить Комитет имущественных отношений вместо Михаила Мокрецова и даже претендует на место профильного вице-губернатора. С приходом в Смольный Александра Беглова ККИ уже второй раз попадает в неоднозначную ситуацию. Так, в середине октября подконтрольный ему Центр повышения эффективности использования госимущества снёс голубятню в Выборгском районе. Новость попала в СМИ и широко обсуждалась в соцсетях. Горожане писали, что «на глазах у детей неизвестные напали на голубятню» и «выкинули птиц на землю», «12 птенцов просто убили». Проверку по этому факту обещала провести прокуратура, о её результатах пока ничего неизвестно.