22 февраля 2019 время: 10:52
курс $65.54 €74.30
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Общее состояние города и чистота на улицах важнее, чем появление «взрывных» проектов современной архитектуры…»
Григорий Ревзин
архитектурный критик
11 февраля 2019

Каменный залог

Каменный залог

На торги выставлен комплекс зданий Петергофской гранильной фабрики, расположенной рядом с Нижним парком.

В рамках банкротства ЗАО «Кавалькада» объявлены торги по имущественному комплексу Гранильной фабрики на Фабричной, 1, лит. А2 в Петродворце. В советское время здесь работал Государственный завод точных технических камней. После войны он был переименован в Петродворцовый часовой завод, выпускавший знаменитые часы «Ракета». В 1990-х прошла приватизация, и производственная деятельность на этой площадке постепенно прекратилась.  

Единым лотом продаются: четырёхэтажное здание главного производственного корпуса общей площадью 8568 кв.м, двухэтажное здание корпуса манометров – почти 2000 «квадратов», трёхэтажное административное здание (около 2300 кв.м) и инженерные постройки (насосная станция и т.п.). Главный корпус является памятником федерального значения.

Вместе со зданиями покупатель получит право аренды участка площадью 27 450 кв.м. Договор действует до 2052 года. Земля находится в общественно-деловой зоне, вид разрешённого использования – для размещения промышленных объектов. 

Стартовая цена – 85,8 млн рублей. Ранее комплекс уже пытались продать за 95,4 млн рублей. Из-за отсутствия заявок торги признали несостоявшимися и лот выставили повторно, с уценкой.

По сообщениям СМИ, ЗАО «Кавалькада» связано с холдингом «Фаэтон». Он приобрёл недвижимость в Петергофе в 1997 году. По данным СПАРК, ЗАО раньше принадлежало ООО «Фаэтон-аэро». Комплекс в Петергофе компания использовала как залог при получении кредита стоимостью $3 млн в КМБ-банке.

 

Фото: Citywalls.ru