21 июля 2019 время: 00:55
курс $62.87 €70.79
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


11 февраля 2019

Каменный залог

Каменный залог

На торги выставлен комплекс зданий Петергофской гранильной фабрики, расположенной рядом с Нижним парком.

В рамках банкротства ЗАО «Кавалькада» объявлены торги по имущественному комплексу Гранильной фабрики на Фабричной, 1, лит. А2 в Петродворце. В советское время здесь работал Государственный завод точных технических камней. После войны он был переименован в Петродворцовый часовой завод, выпускавший знаменитые часы «Ракета». В 1990-х прошла приватизация, и производственная деятельность на этой площадке постепенно прекратилась.  

Единым лотом продаются: четырёхэтажное здание главного производственного корпуса общей площадью 8568 кв.м, двухэтажное здание корпуса манометров – почти 2000 «квадратов», трёхэтажное административное здание (около 2300 кв.м) и инженерные постройки (насосная станция и т.п.). Главный корпус является памятником федерального значения.

Вместе со зданиями покупатель получит право аренды участка площадью 27 450 кв.м. Договор действует до 2052 года. Земля находится в общественно-деловой зоне, вид разрешённого использования – для размещения промышленных объектов. 

Стартовая цена – 85,8 млн рублей. Ранее комплекс уже пытались продать за 95,4 млн рублей. Из-за отсутствия заявок торги признали несостоявшимися и лот выставили повторно, с уценкой.

По сообщениям СМИ, ЗАО «Кавалькада» связано с холдингом «Фаэтон». Он приобрёл недвижимость в Петергофе в 1997 году. По данным СПАРК, ЗАО раньше принадлежало ООО «Фаэтон-аэро». Комплекс в Петергофе компания использовала как залог при получении кредита стоимостью $3 млн в КМБ-банке.

 

Фото: Citywalls.ru