Область достроит пожарное депо

Пожарное депо в Кудрово достроит Дирекция комплексного развития территории. Работы возобновятся в марте, объект планируют сдать в эксплуатацию к лету 2019-го.

Компания «Сэтл Сити» передала Дирекции КРТ (структура областного правительства) полномочия руководителя проекта по созданию пожарного депо в Кудрово на четыре машино-места, которое будет обслуживать поселение, недавно ставшее городом. Застройщик начал строить депо на пересечении Центральной и Венской улиц в январе 2018-го, здание и коммуникации уже готовы на 70%. Однако из-за отсутствия финансирования от других застройщиков «Сэтл Сити» приостановил работы.

Дирекция КРТ договорилась с некоторыми компаниями, которые возводят жильё в южном Кудрово, о выделении средств. Соответствующий договор подписан с «Арсеналом», «Полис Групп», ЦДС, «Сэтл Сити». Но, как указывают в Дирекции, не посчитали важным тратиться на пожарную безопасность новосёлов «Мавис», «Инвестторг» и «Патриот Северо-Запад».

Стоимость объекта – около 140 млн, финансирование от подписавших соглашение застройщиков уже поступило, работы возобновятся в марте.

Как говорят в областном правительстве, город Кудрово будут обслуживать ещё несколько пожарных депо. В частности, депо в Янино, которое планируют сдать в эксплуатацию в апреле; депо в северном Кудрово, строительство которого обещают начать в этом году. Кроме того, по соглашению в Кудрово выезжают огнеборцы из пожарных депо Петербурга.

Напомним, накануне в одном из домов в Кудрово (как раз рядом со строящимся пожарным депо) произошёл пожар. К счастью, жертв нет. Как сообщают граждане в соцсетях, выгорели семь квартир. Чтобы очистить проезд спасателям, добровольцы чуть ли не на руках растаскивали припаркованные авто. Представители власти пишут в Инстаграмме, что пожарные прибыли на место через 16 минут после поступления сигнала, граждане отмечают, что машины приехали через полчаса.

В Кудрово, где проживают более 50 000 человек, пока нет ни одной пожарной части.

 

Фото: 5-tv.ru

Касимов Халмурат