27 июня 2019 время: 04:54
курс $62.81 €71.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Мы полагаем, во втором полугодии на первичном рынке жилья случится спад спроса, и рассчитываем на помощь банковского сообщества и Центробанка... »
Светлана Денисова
начальник отдела продаж ЗАО "БФА-Девелопмент"
05 апреля 2019

У «Воронцова» появился шанс

У «Воронцова» появился шанс

Подписан договор между ЖСК «Охтинский» и техзаказчиком на достройку заброшенного ЖК «Воронцов» в Мурино. До конца года будет разработан проект и согласованы отклонения от предельных параметров. Стройка начнётся в 2020-м.

ООО «Технический заказчик Ленинградской области» – это совместное предприятие областных «дочек»: Дирекции КРТ и ЛенОблАИЖК. По договору, техзаказчик разработает проект, построит и введёт в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 000 кв.м в Мурино на Оборонной ул., участок 31/1. После завершения стройки членам кооператива передадут (без доплат) более 300 квартир общей площадью свыше 11 500 «квадратов». Остальные свободные площади получит техзаказчик.

Для достройки дома ЛенОблАИЖК возьмёт кредит под госгарантию, а вернёт его за счёт продажи оставшегося жилья. В течение двух недель будет подписан договор на разработку проекта. Его планируют выполнить до конца года. К этому же сроку техзаказчик намерен согласовать отклонения от предельных параметров и получить разрешение на строительство. Работы на площадке начнутся в 2020-м, на возведение дома потребуется не менее 2,5 года.

Недостроенный ЖК «Воронцов» был брошен ООО «Спецкапстрой СПб» в 2016-м. Суд ввёл процедуру наблюдения, а затем и банкротства. В декабре 2017-го был создан ЖСК «Охтинский». Пайщики долго не могли определиться со схемой завершения долгостроя, областное правительство предложило два варианта, но они не устроили граждан. В январе на очередном собрании чиновники предложили третью схему завершения ЖК «Воронцов»

Теперь эта схема закреплена юридически.