21 мая 2019 время: 05:24
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


21 апреля 2019

Газификация по уровням

Газификация по уровням

Соглашение о газификации с монополистом одновременно подписали Ленобласть и «Иннола-парк».

На верхнем уровне всё было солидно: про миллиарды рублей и кубов, ГРС и подстанции, десятки тысяч новых абонентов. Подписи под документом поставили губернатор Александр Дрозденко и глава Газпрома Алексей Миллер.

На уровне коттеджного посёлка – поскромнее, по-деловому. Согласован проект, указаны точки подключения к магистрали. Договор заключили девелопер проекта Святославт Филиппов и зам. гендиректора АО «Газпром распределение Ленинградская область» Наталья Кипурова.

Началось оформление проектов-договоров по газификации частных домовладений. «Многие покупают и строят дома в посёлке для постоянного проживания, для таких клиентов наличие природного газа важнее, чем для дачников», – уточняет Святослав Филиппов. Газ к границам участков будет подведен в сентябре 2019-го.

Посёлок строится на землях Аннинского СП, рядом с деревней Иннолово, в 7 км от КАД. Площадь застройки – 42 га.

В посёлке введена вторая подстанция, к участкам подведено электричество. На въезде установлен пост КПП, идёт обустройство периметра. Приведены в порядок общественные зоны и обочины дорог. Улично-дорожная сеть СНТ «Иннола Парк» будет примыкать к Заречной улице деревни Иннолово. Проект застройки согласован, у покупателей есть возможность регистрации, многие уже прописались. На кварталы, образующие территорию посёлка, получены свидетельства о собственности.  Продаваемые участки размежёваны, границы включены в кадастр.

Всего в посёлке планируется 333 домовладения. Реализовано более трети. Стоимость участков – от 120 000 рублей за сотку. Проектом управляет дачный потребительский кооператив.

…Телекамер на подписании второго договора не было. Но без множества мелких проектов «на земле» в «большом» соглашении смысла нет.