Усадьба в розницу

Девелопер проекта «Ломоносовская усадьба» отказался от продаж по долевой схеме. И реализует только готовые и поставленные на учёт секции в таунхаусах.

За первый квартал проданы 10 секций. МЖК «Ломоносовская усадьба» строится вблизи деревни Верхние Венки (Ломоносовский район).

Покупатели приобрели помещения в трёх корпусах, которые были сданы в эксплуатацию в конце 2018-го. Сделки проходят по договорам купли-продажи, покупатели получают документы о праве собственности на дом и на участок.

«Каждый таунхаус, в соответствии с требованиями МЭР и Росреестра, зарегистрирован как отдельный жилой дом, – комментирует генеральный директор компании «Ломоносовская усадьба» Дмитрий Полунин. – В период неопределённости, когда «долёвка» вроде бы уже отменена, а по эскроу-счетам не наработана практика, предложение жилья в готовом объекте имеет определённые преимущества». Территория относится к землям населённых пунктов, сети передаются местным обслуживающим организациям.

С клиентами, которые хотят секции в ещё не сданных корпусах, застройщик подписывает договоры бронирования или предварительные (они также законны). Два таких договора заключены по секциям в корпусах, которые застройщик планирует ввести в июне.

В комплексе полностью завершены работы по газо- и водоснабжению и по энергообеспечению. Дороги внутри посёлка заасфальтированы. Стоимость зарегистрированных домов (секций) – от 4,8 млн рублей.

Всего в «Ломоносовской усадьбе» будет построено 17 корпусов на 144 секции.

Каждый дом продаётся с участком от двух до четырёх соток. Площадь домовладений – от 95 до 125 кв.м. В неё не входит мансардный этаж, в котором, по желанию владельца, можно оборудовать дополнительную комнату.

Посёлок расположен в 4 км от Ломоносова и в 7 км от развязки с КАД.

Синочкин Дмитрий Юрьевич