26 мая 2019 время: 21:15
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


26 апреля 2019

Деревенский «Евроград»

Деревенский «Евроград»

Областной Градсовет отклонил проект планировки нового квартала в деревне Порошкино, рядом с Буграми. Девелопер попытался согласовать небольшую часть заявленного города-спутника. 

На Градсовет представили проект планировки участка площадью 20,62 га в составе будущего города-спутника «Евроград», недалеко от ТЦ «МЕГА Парнас». 

По замыслу проектировщиков, в квартале можно возвести девять многоквартирных домов на 140 000 кв.м. Здесь также появятся торгово-развлекательные центры, школа на 525 учеников, детский сад на 280 малышей, паркинг. 

Проект отклонили, объяснив, что Градсовет не готов рассматривать будущий «Евроград» по частям. Во-первых, непонятно, как вписывать квартал в улично-дорожную сеть; во-вторых, согласовывая проект отдельными фрагментами, инвестор имеет возможность увеличить общее число жителей, что нежелательно. 

«Евроград» – это 1 млн кв.м жилья для 22 000 человек и почти 3 млн кв.м деловых и промышленных объектов. Заявленный объём инвестиций – 120 млрд рублей. Компания «Пантикапей» реализует проект с привлечением финансирования от Внешэкономбанка. Девелоперу пришлось через суд добиваться возможности построить съезды с КАД, затраты составили 2 млрд рублей. С 2018 года компания пытается согласовать проект развязки с Кольцевой автодорогой.

По данным 47news, летом 2018-го один из собственников компании «Пантикапей» Дмитрий Яковенко предлагал построить под Колтушами аналог греческого Афона