Квартиры из «Ручьёв»

В жилом комплексе «Ручьи», который «Группа ЛСР» возводит в Красногвардейском районе, начались продажи квартир в корпусе №6. Минимальная цена «квадрата» – 74 500 рублей.

Этот масштабный в портфолио ЛСР проект застройщик начал в прошлом году. В октябре на рынок вывели первый из корпусов. Всего же на территории 10 га возведут 18 домов. Участок расположен между Пискарёвским проспектом, Ручьёвской дорогой и перспективным продолжением Северного проспекта, в 10 минутах пешком от железнодорожной станции Ручьи. Общая площадь комплекса превысит 250 000 кв.м, а жилая – немногим более 170 000 кв.м. Проектом предусмотрены коммерческие помещения (около 6000 кв.м), гостевые стоянки, наземные и подземные паркинги, школа и детский сад. Ещё один садик по соседству Смольный планирует построить за счёт бюджета.

Сейчас продажи открыты в корпусе №6. В нём разместятся 893 квартиры: от студий до трёхкомнатных. Есть и варианты с европланировкой. Площади варьируются от 18 до 78 кв.м. Это здание возведут ближе всего к будущему детскому саду. Ввести 6-й корпус в эксплуатацию ЛСР планирует в конце 2021 года, а полностью завершить проект в 2023-м.

Некрасов Андрей