26 июня 2019 время: 02:54
курс $62.52 €71.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Решение о том, чтобы перейти на проектное финансирование, у меня появилось после прочтения книжки Дональда Трампа…»
Максим Жабин
заместитель генерального директора компании «ЛенРусСтрой»
22 мая 2019

Гастрономическая несправедливость

Гастрономическая несправедливость

Ресторан «Бахрома» на Дальневосточном проспекте ещё до открытия может стать  причиной конфликта. Местные жители недовольны, что рядом с ним организован пешеходный переход, который очень нужен в другом месте. 

Обитатели квартала на Дальневосточном и Коллонтай жалуются: им приходится перебегать проспект, рискуя жизнью, чтобы попасть на остановку общественного транспорта рядом с улицей Еремеева. Ближайший пешеходный переход находится в 600 метрах. Поэтому многие рискуют и бегут перед едущим транспортом (на рисунке ниже опасное место обозначено красным цветом). 

Граждане обращались к чиновникам с просьбой оборудовать переход, но получили устный отказ. 

Возмущение граждан усугубляет то, что власти обустроили светофорный пост рядом с участком на Дальневосточном пр., 9, где откроется одно из заведений ресторатора Сергея Симарёва. 

В КРТИ на запрос NSP пояснили, что в этом году предусмотрено создание регулируемого пешеходного перехода на Дальневосточном проспекте около дома 12. Переход в районе ул. Еремеева тоже входит в планы КРТИ, но из-за ограниченного финансирования он появится не раньше 2020 года, а то и вовсе в 2021-2022 гг. «Приоритет отдаётся аварийно-опасным участкам», – добавили в ведомстве. 

Чтобы организовать переход, нужно, кстати, заручиться согласием Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, администрации района, Комитета по благоустройству, КГА, сетевых и энергоснабжающих организаций и пр. При наличии финансирования объект вносят в профильную адресную программу и лишь затем проектируют и строят. 

Сроки открытия ресторана на Дальневосточном неизвестны. На участке, где он находится, раньше находился автосалон. С февраля 2019-го здание передано в аренду на пять лет ООО «Элби». Один из конечных собственников этой компании – Мария Симарёва, вероятно, родственница ресторатора. 

В квартале между Дальневосточным пр. и ул. Коллонтай находятся ЖК «Складская», ЖК «Бадаева-Ворошилова», ЖК «Рио» и другие. В этом микрорайоне город покупает жильё для очередников.