Start управления

Компания «МТЛ. Управление недвижимостью» взяла в управление комплекс апартаментов Start на пр. Энгельса, 174. Это второй объект ГК «ПСК», которым будет ведать управляющая компания.

УК разработает проект управления и эксплуатации апарт-отеля, а также программы доходности для покупателей. Она будет консультировать застройщика по планировкам, оформлению зоны ресепшн и МОП, по отделке номеров, а также по выбору поставщиков мебели, бытовой техники, посуды и текстиля. После ввода объекта УК займётся его эксплуатацией, а гостиничный оператор «МТЛ. Апарт» – поиском арендаторов и сервисом: уборкой номеров, охраной, услугами ресепшн, прачечной и химчистки.

ГК «ПСК» выкупила участок с несостоявшимся проектом МФК iPart вместе с застройщиком (компанией «СОЛ») и вывела на рынок свой апарт-отель Start в апреле этого года. На первом этапе продаж это были самые дешёвые апарты в городе, цены начинались от 57 000 рублей за «квадрат».

Комплекс состоит из трёх 20-этажных секций (на фото), рассчитанных на 3244 апартамента. В основном здесь представлены студии от 18 до 32 кв.м. В состав инфраструктуры апарт-отеля войдут фитнес-клуб с бассейном, ресторан, кафе, салон красоты, супермаркет, коворкинг, конференц-зал и пр. Всего под коммерцию отведены 13 помещений от 50 до 220 «квадратов». Будущим собственникам обещан закрытый двор с контролем доступа. Комплекс строится в пешей доступности от станции метро «Парнас», где есть выбор объектов социально-бытовой и досуговой инфраструктуры.

Сегодня минимальный номер обойдётся в 1,1 млн рублей. Объект должны сдать в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

«Это уже второй апарт-отель, реализуемый ГК «ПСК», который возьмёт в управление наша компания, – говорит генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью» Николай Антонов. – Наше деловое сотрудничество развивается. Первым объектом стал комплекс апартаментов Like на Политехнической.

«Объект на Парнасе более сложный, здесь невозможно обеспечить собственникам доход за счёт турпотока и краткосрочной аренды. Но у нас хороший опыт поиска арендаторов на средний и долгий срок. Мы знаем, как привлечь тех, кто приезжает в Петербург по делам, на лечение или на учёбу. Для комплекса Start компания МТЛ разработает специальную маркетинговую программу с учётом особенностей локации. Инвесторы получат номера, укомплектованные по гостиничным стандартам с разумным бюджетом», – рассуждает г-н Антонов.

Напомним, холдинг ПСК подписал договор на управление комплексом апартаментов Like с УК «МТЛ. Управление недвижимостью» в августе 2018-го. Участок на Политехнической ул., 6 с готовым проектом застройщик приобрёл у холдинга «Альянс-Инвест» в 2017-м. Продажи открылись летом прошлого года. В 11-этажном комплексе – 1112 юнитов размерами от 22 до 83 «квадратов». Во встроенных помещениях предусмотрена инфраструктура для жильцов и постояльцев: фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе и пр. Like обещали сдать в эксплуатацию досрочно – этим летом.

По словам Николая Антонова, собственники 300 номеров решили передать в управление свои юниты оператору «МТЛ. Апарт». Владельцы 281 апартамента уже приобрели «пакет арендатора»: комплект мебели, крупной и мелкой бытовой техники, посуды и текстиля для обслуживания по гостиничным стандартам. Ожидается, что доход от сдачи номера составит от 10,5 до 17,3% годовых. Агентское вознаграждение УК – это 15% от дохода, который будут получать владельцы апартов.

Касимов Халмурат