«Управление жилыми комплексами это не только дворники и сантехники – это ещё и безопасность»

В профессиональной управляющей компании, естественно, должны быть специалисты, которые поддерживают чистоту в жилом комплексе и обеспечивают работу инженерных систем. Но не менее важной и обязательной сферой внимания УК должна быть безопасность дома и его жителей. Об этом рассказывает генеральный директор УК «КВС-Сервис» Вадим УШАКОВ.

В группу компаний «КВС» входит не только управляющая компания «КВС-Сервис», но и охранное предприятие «КВС-Безопасность». Обе организации созданы для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно и безопасно не только у себя дома, но и на всей территории жилого комплекса. Основное направление деятельности УК «КВС-Сервис» – управление и эксплуатация жилых и коммерческих объектов. Причём не только объектов, построенных строительной компанией «КВС», – мы развиваемся, участвуем в конкурсах и всегда готовы взять на себя ответственность за комфорт и безопасность в проектах других застройщиков.

В современных жилых комплексах безопасности уделяется много внимания. Это системы видеонаблюдения и ограничения доступа посторонних на территорию, видеодомофоны и так далее. Однако, несмотря на использование новейших технологий в этой области, полную безопасность не обеспечить без профессиональных сотрудников. Поэтому необходимо систематически повышать квалификацию менеджмента и персонала – сотрудники «КВС-Безопасность» участвуют в семинарах, «круглых столах», проходят обучающие курсы.
Очевидно, что сегодня безопасность это не только охрана периметра и сохранение общественного порядка. Безопасность – это чувство защищённости, которое испытывает каждый житель, попадая на территорию своего жилого комплекса. Чтобы жители были уверены, что им ничего не грозит, сотрудники службы охраны должны делать больше, чем указано в их должностных инструкциях. Например, они должны уметь оказать первую медицинскую помощь. Мы убеждены в этом, и поэтому все сотрудники «КВС-Безопасность» прошли эти курсы. Теперь взрослые могут быть спокойны за своих маленьких детей – даже если малыш гуляет сам и поранился, сотрудники всегда помогут – каждый из них точно знает, что делать в экстренной ситуации, связанной со здоровьем.
Также мы недавно провели масштабные учения по пожарной безопасности на базе недавно открывшейся в жилом квартале «Ясно.Янино» пожарной части. Наши сотрудники под руководством профессионалов изучили теорию и отработали навыки борьбы с огнём в многоквартирных домах и на открытых территориях.

 

Некрасов Андрей