Небоскрёб в излучине Невы

Жилой комплекс «Пётр Великий» компании «РСТИ» (ГК «РосСтройИнвест») признан самым высоким строящимся домом в Петербурге.

Так зафиксировано в Едином реестре застройщиков. Высота здания – 32 этажа. Благодаря шпилю, венчающему крышу, оно достигает 118 метров. Ввод небоскрёба в эксплуатацию запланирован в декабре 2019-го.

«В 2012-м холдинг «РСТИ» ввёл в эксплуатацию первый в городе жилой небоскрёб, получивший название «Князь Александр Невский», – отметил Игорь Креславский, председатель правления холдинга «РСТИ». – Полученный опыт позволил нам выстроить все процессы высотного строительства в ЖК «Пётр Великий» максимально эффективно».

Напомним, что комплекс «Князь Александр Невский» считается самым высоким в городе среди жилых объектов (его высота со шпилем – 126 метров, в здании 37 этажей) и третьим среди петербургских небоскрёбов: выше только БЦ «Лидер-Тауэр» и «Лахта-центр», штаб-квартира Газпрома.

ЖК «Пётр Великий» – проект комфорт-класса, который возводят рядом с другим комплексом – «Екатерина Великая» – в излучине Невы на Заводской ул., 15 в Рыбацком. Дом рассчитан на 433 квартиры суммарной площадью 19 000 кв.м. На придомовой территории, свободной от машин, будет выполнено озеленение, благоустроят площадки для отдыха взрослых и детей, оборудуют места для выгула животных. Цена квартир – от 2,57 млн до 7,58 млн рублей.

Михеева Юлия