Садик для Пушкина

По заказу Комитета по строительству на Сапёрной улице в Пушкине построят детский садик на 110 малышей. Контракт на проектирование выиграло ООО «РДС». КГИОП одобрил эскизный проект здания.

Надел размером 0,44 га находится северо-западнее дома №53 по Сапёрной улице (Сапёрная ул., участок 21). Он расположен на южной окраине города, между Пушкином и Павловском. Здесь возведут трёхэтажное здание высотой 15,4 метра. Заказчиком выступает ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (подведомственное Комитету по строительству). В начале года тендер на проектирование садика (начальной стоимостью 10,6 млн рублей) выиграло ООО «РДС», которое должно до 15 ноября подготовить проект. После этого город будет выбирать подрядчика.

Детский садик, скорее всего, рассчитан на обитателей жилого долгостроя, расположенного рядом (участок 1, юго-западнее дома 51 по Сапёрной ул.). Это три пятиэтажных дома по 48 квартир в каждом. Их возводили также по заказу Комитета по строительству. Выбранный на конкурсе подрядчик – компания «Строй-Терминал» – изначально должен был ввести ЖК в 2016-м. Но не смог. Смольный объявил аукцион на завершение недостроя, который выиграла фирма «А-Проект», она и сдала объект.

Главное, чтобы та же история не повторилась и со строительством детского сада. К сожалению, редкий госзаказ по возведению социальных объектов выполняется в срок.

Ближайшие к будущему садику жилые новостройки – ЖК Inkeri от компании «ЮИТ Санкт-Петербург» и «UP-квартал Пушкинский» от ФСК «Лидер»; чуть дальше находится завершённый ЖК «Золотой век» от ЦДС.

 

Фото: ivbg.ru

Касимов Халмурат