«Десяткино» требует банкротства

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» вышли на очередной пикет у дома правительства Ленобласти. Сегодня в 19 часов должно состояться совещание, посвящённое этому долгострою, с участием губернатора ЛО Александра Дрозденко.

В целом требования протестующих всё те же. О них NSP рассказывала накануне. Граждане просят, чтобы «Дом.РФ» выступил инициатором банкротства компании «Норманн ЛО» – застройщика ЖК «Десяткино 2.0».

«Фонд защиты прав дольщиков уже выступает истцом в деле о банкротстве четырёх застройщиков: «УНИСТО» («Альтаир-Инвест», «Квартал»), «Навис», «ЛенОблСтрой» и «ЛенСпецСтрой». По нашему объекту Фонд не хочет становиться истцом потому, что Комитет по госстройнадзору Ленобласти подал неверную информацию по срокам реализации нашего жилого комплекса. Поэтому мы требуем, чтобы власти Ленобласти исправили эти данные и передали в «Дом.РФ», чтобы он смог инициировать банкротство «Норманна ЛО» до 30 октября», – рассказывает Светлана Исаева, дольщица ЖК «Десяткино 2.0».

Граждане также требуют опубликовать «дорожную карту» по их проекту.

Чтобы Фонд взял на себя завершение недостроя, нужно, чтобы застройщик находился в процедуре банкротства и был сформирован реестр кредиторов.

По данным дольщиков, в ноябре власти должны решить: какие проблемные объекты компаний «Норманн-Запад», «Навис» и «СНВ Северо-Запад» будут достроены за счёт средств Ленобласти и «Дом.РФ», а по каким – пострадавшим выделят компенсации. Дольщики «Десяткино 2.0» опасаются, что их объект не попадёт в программу достройки.

В незавершённом ЖК «Десяткино 2.0» продано 1644 квартиры.

Касимов Халмурат