Горячий мусор в Янино

Заводу МПБО-2 в Янино грозит штраф за дымящийся мусор. Между тем это предприятие планирует перерабатывать более половины петербургских отходов. 

Дым и запах от тлеющего мусора обнаружили во время рейдового осмотра сотрудники природоохранного ведомства. Инспекторы также зафиксировали на отвале отходов тяжёлую гусеничную технику. 
Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, тление могло произойти в результате несоблюдения требований обращения с отходами. Это может свидетельствовать о небезопасном способе накопления, который приводит к возгоранию и выбросам в воздух загрязняющих веществ.
Составлен протокол об административном правонарушении. 

Напомним, компания «МПБО-2» – единый региональный оператор в Петербурге. После начала мусорной реформы она должна отвечать за вывоз отходов на севере города. Речь идёт о сотнях тысяч тонн бытового мусора, которые фирма планирует перерабатывать на двух заводах – на Волхонском шоссе и в Янино.  При этом дороги в Янино не готовы к потоку мусоровозов. Теперь непонятно, сможет ли завод безопасно для жителей обрабатывать большие объёмы мусора. 

Нежинская Анна
Теги: ЖКХ Янино