Муринское детство

Введён в эксплуатацию садик в ЖК «Три кита» в западном Мурино. Это встроенно-пристроенное помещение, рассчитанное на 100 малышей.

Детсад полностью укомплектован, начинается формирование групп и набор персонала. Торжественное открытие состоится в первом квартале 2020-го.

Стоимость выкупа дошкольного учреждения в государственную собственность составила 89,6 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счёт областного и местного бюджетов.

ЖК «Три кита» от компании «Лидер Групп» строится на Петровском бульваре. Комплекс состоит из трёх очередей, в каждой будет детский сад. Также предусмотрен фитнес-центр с двумя бассейнами, подземный паркинг; территория закрытая и охраняемая.

Всего за 2019-й во Всеволожском районе должны появиться 15 детских садов, которые примут 2125 воспитанников. Две трети садиков, школ и пр. в районах новостроек возводят застройщики в рамках областной программы «Соцобъекты в обмен на налоги». 

Кстати, с 1 января 2020-го в Ленобласти будут выплачивать компенсации родителям, которые не смогли получить место в детсадах. 


Фото: 3kita.lidgroup.ru

Нежинская Анна