Природа сдаётся

Застройщик ЖК «Силы природы» в Мурино получил разрешение госстройнадзора  на ввод в эксплуатацию первого корпуса.

В первом корпусе комплекса 718 квартир. Все проданы. В ближайшее время начнётся передача ключей пайщикам. Кстати, накануне судья отложила очередное заседание по банкротству застройщика – ЖСК «Муринское-1».  

Банкротство делает процедуру передачи ключей более сложной. Например, ЖК «Новая Каменка» тоже сдали, когда застройщик уже был в банкротстве. Пока длилась стадия наблюдения, можно было оформить собственность через собрание участников. Собрали кворум, проголосовали, потом временный управляющий подал ходатайство в арбитраж. Суд принял соответствующее решение, и лишь после этого права на жильё можно было регистрировать.

ЖК «Силы природы» и ЖК «Романтика» (новое название – ЖК «Ромашки») начали строить в 2013 году, в 2015-м работы встали. Застройщик – группа О2 (ранее О2 Development). Компания нашла инвестора для завершения проекта, его публично не раскрывают. 
Для финансирования стройки было привлечено Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК). Агентство купило квартиры в ЖК «Ромашки» (третий корпус), деньги выплачивались напрямую подрядчикам и поставщикам. 

Как пояснил в интервью NSP генеральный директор ЛенОблАИЖК Евгений Рафалёнок, по второму корпусу решены проблемы с согласованиями, с подведением тепло- и электросетей. Второй корпус ЖК «Силы природы» планируют сдать летом 2020-го. 

Нежинская Анна