Экономический коллапс

Хотя Петербургский международный экономический форум и переехал из Ленэкспо в Шушары, движение по городу все равно ограничат. С 15 по 19 июня  петербуржцам предлагают пользоваться общественным транспортом.

Ограничения, связанные с проведением в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» юбилейного экономического форума, охватывают не только все Петербургское и Пулковское шоссе, но и почти весь юг Петербурга.

Так, они будут введены на КАД (от Пулковского шоссе до Красносельского шоссе), на Красносельском шоссе (от Санкт-Петербургского шоссе до КАД), на ЗСД (от КАД до набережной реки Екатерингофки), на набережной Обводного канала (от набережной реки Екатерингофки до Измайловского проспекта), на Витебском проспекте (от Петербургского шоссе до КАД).

Организатору форума (фонду «Росконгресс») не удастся разместить всех участников в Пулково и в самом Экспофоруме, где вместо двух отелей пока получилось ввести только один. Многие гости будут жить в городе. Остальным, вероятно, захочется увидеть исторический центр и связанные с форумом спортивные и культурные мероприятия.
Поэтому не исключены временные ограничения автомобильного трафика рядом с Центральным выставочным залом «Манеж» и Дворцовой площадью, по Исаакиевской площади, Миллионной улице, в районе Заячьего острова, Таврического, Юсуповского и Ново-Михайловского дворцов, спортивных комплексов «Юбилейный» и «Сибур Арена».
Утром 17 июня будут перекрыты Дворцовый проезд, Дворцовая набережная, Невский проспект (от его начала до набережной канала Грибоедова) и Адмиралтейский проспект.

Андропова Наталья