За картошкой - на Невский

Amsterdam Chips Company выбрала Петербург для дебюта на российском рынке. Под первую точку фирма арендовала помещение  66 кв.м на Невском пр., 63. 

Сеть работает в сегменте стрит-фуд и food to go. Основное блюдо - картофель фри с разными соусами. Подают его с пивом, тоже разнообразным. Компания активно развивается в Европе, в частности в Италии, Шотландии, Германии и Польше. «Мы решили открыть первое заведение в Петербурге как наиболее привлекательном городе страны для туристов – как российских, так и зарубежных. В планы входит дальнейшее развитие и расширение сети на российском рынке, в том числе в Петербурге, Москве, Казани и Сочи», - говорит Валерий Карманов, генеральный директор Amsterdam Chips Company в России. В Северной столице компания намерена открыть десять точек, три из них – в этом году. Под них оператору нужны помещения площадью от 60 до 100 кв.м.

«С начала весны мы фиксируем оживление активности сетевого общепита. Рестораторы стремятся  открыть заведения к «высокому» летнему сезону. Наибольшим спросом пользуется  бюджетный сегмент. Дебютанты в первую очередь заинтересованы в центральных районах, которые могут не только обеспечить высокий оборот, но и стать своего рода рекламной площадкой», - комментирует Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Петербурге (брокер сделки).

Иванова Евгения