«Материк» под Всеволожском

Компания «Петрострой» начала продажи квартир в первой очереди ЖК «Материк». Стоимость жилья на старте начинается с 61 000 рублей за 1 кв.м.

Участок размером более 3,1 га находится во Всеволожском районе, по соседству с деревней Лаврики. Застройщик указывает, что новый объект расположен в шаговой доступности от метро «Девяткино», хотя на самом деле пешком далековато – несколько километров. Эта территория бывшего совхоза «Ручьи», купленная компанией в прошлом году.

Здесь в шесть этапов построят ЖК «Материк», рассчитанный на 2591 квартиру. Высота зданий - от 9 до 17 этажей. Дома первой очереди должны сдать в конце 2018 года, а весь проект – в середине 2021-го. На последнем этапе построят здание детского сада на 140 малышей. В комплексе предусмотрен втроенно-пристроенный паркинг на 101 место, библиотека, а также открытые стоянки, детские и спортивные площадки. Разрешение на строительство получено в июле.

Сейчас в продажу выведены два корпуса первой очереди на 549 квартир. Минимальная стоимость студии (22 кв.м) – от 1,1 млн рублей, однокомнатной квартиры (33 кв.м) – 1,6 млн, двухкомнатной (53 кв.м) – 2,6 млн рублей. По желанию покупателя (и за отдельные деньги), квартиры сдаются «под ключ». На первых этажах зданий отведены помещения под коммерческую инфраструктуру, которые также предлагаются в собственность.

В ближайшее время компания «Петрострой» выведет по соседству еще один проект – ЖК «Лаврики» общей площадью 70 000 кв.м.

Сейчас у девелопера в активной стадии реализации находятся еще пять объектов в Петербурге и Ленобласти (ЖК «Алфавит», «Ласточка», «Чистый Ручей», «Ломоносовъ», «Северный Вальс»), а также три в Перми. 

Касимов Халмурат