Торги за здравие

На открытых торгах продают оздоровительный комплекс (почти 1000 кв.м) на Товарищеском пр., 20. Начальная цена – 45 млн рублей.

Имущество реализуют в рамках дела о банкротстве ООО «47 регион». Здание с участком (561 кв.м) находится в залоге Рост-банка, которому собственник задолжал порядка 60 млн рублей с учетом процентов.

Фирма «47 регион» выкупила бывший торговый центр на Товарищеском пр., 20/27 (лит. В), чтобы реконструировать здание под оздоровительный комплекс – с банями, косметическим центром, парикмахерской, spa-зоной и т.д. В 2012-м компания привлекла для этих целей банковский кредит, однако с возвратом долга возникли проблемы. В 2015-м банк инициировал банкротство. Минувшей осенью суд открыл конкурсное производство.

На днях арбитражный управляющий анонсировал открытые электронные торги, которые состоятся 13 марта на площадке «Межрегиональная Электронная Торговая Система». Заявки начнут принимать уже 30 января. Задаток – 100 000 рублей.

Оздоровительный комплекс пока функционирует. По бумагам здание сдано в краткосрочную аренду под центр Magic SPA. Не исключено, что собственник и арендатор связаны между собой.

Денисов Роман