«Посадский» садик

Группа ЦДС начала строить детский сад на 180 мест в проекте «Муринский посад», расположенном между шоссе в Лаврики и рекой Охтой.

В состав комплекса входят восемь жилых корпусов высотой от 13 до 17 этажей. Три из них, включая самый крупный (корпус №1), уже введены в эксплуатацию. В третьем квартале 2020-го сдадут корпус №3. В проекте предусмотрены два детских сада и большая школа, а также подземные паркинги, стадион и т.д. В продаже ещё остались квартиры в уже сданных корпусах, но их немного. В строящемся доме выбор гораздо больше. Минимальная цена студии составляет 2,17 млн рублей.

Строительство садика уже началось: идут работы нулевого цикла, выполнены котлован и фундаментная плита. По плану дошкольное учреждение будет готово в конце 2020 года. Общая площадь здания превысит 4400 кв.м. Здесь разместятся 12 групп полного дня для детей от двух до семи лет. В каждой группе предусмотрена своя раздевалка, игровая зона, спальня, буфетная, туалетная комната и кладовые для игрушек.

В садике будут залы для музыкальных занятий и физкультуры, комнаты универсального назначения, где, например, можно организовать кружки, кабинет логопеда. Здесь оборудуют медицинский блок с приёмной, кабинетом врача и процедурным кабинетом, пищеблок, служебно-бытовые помещения для персонала, а также пассажирский лифт. На огороженной территории разместят игровые и спортивные площадки.

В прошлом году Группа ЦДС вывела на рынок новый проект по соседству с «Муринским посадом» – жилой комплекс «Северный».

Некрасов Андрей