Малоэтажка на финише

Компания «Главстрой-СПб» получила заключение о соответствии четвёртой очереди ЖК «Юнтолово». Ключи от квартир жильцам обещают выдать уже до конца года.

Четвёртая очередь – это малоэтажная часть проекта КОТ «Юнтолово». В него входят семь четырёхэтажных домов, рассчитанных на 529 квартир. Продажи жилья начались в сентябре 2017-го. Тогда цены варьировались от 2,4 млн до 4,5 млн рублей.

По данным застройщика, сегодня свободна последняя однокомнатная квартира. Всё жильё сдают с полной отделкой уровня «комфорт». В домах представлены как классические планировки, так и евроформат с просторной кухней-гостиной и спальней. На прилегающей территории обустроят детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Передача ключей запланирована на конец четвёртого квартала 2019-го.

Проехать к построенным домам можно по двум новым участкам Юнтоловского и Гладышевского проспектов, которые введены в эксплуатацию в октябре. В июле девелопер завершил строительство второго детского сада в ЖК «Юнтолово», рассчитанного на 100 малышей. В прошлом году была открыта общеобразовательная школа №428 на 825 учеников.

Изначально Юнтолово позиционировали как малоэтажный комплекс бизнес-класса. В рамках такого подхода выводили на рынок и продавали квартиры в первых домах. Однако в 2015-м концепцию ЖК «Юнтолово» пересмотрели. Сначала здесь стали строить дома до 16 этажей, а в прошлом году застройщик получил добро на возведение 75-метровых башен

NSP досье
На территории 437 га около Юнтоловского заповедника появится 2,2 млн кв.м жилья, рассчитанного на 70 000 человек. В эксплуатацию введены три очереди, состоящие из 25 жилых корпусов общей площадью 274 286 кв.м. Во встроенных помещениях домов открыты магазины; построены два детских сада и школа. Всего на территории «Юнтолово» запланированы девять школ и восемнадцать детских садов, а также поликлиники, больницы и станции скорой неотложной помощи, пожарное депо, отделения полиции и другие инфраструктурные объекты.
Касимов Халмурат