«Дефанс» переезжает в Питер

«Лидер Групп» вскоре начнёт продажи квартир в комплексе «Дефанс» в Московском районе, на пересечении улицы Типанова и проспекта Юрия Гагарина.

Ранее здесь располагалась Чесменская подстанция, часть которой выделили под застройку ещё в 2016 году. Архитектурный облик будущего комплекса бизнес-класса, который разработала «Студия 44» Никиты Явейна, одобрен Градсоветом в конце 2016 года. В 2017-м официальный застройщик, которым выступает компания «Бизнессити», получил разрешение на отклонение от предельных параметров. В итоге здесь разрешили построить комплекс из трёх жилых корпусов на общем стилобате общей площадью 234 000 кв.м. Единый архитектурный ансамбль дополнят галереи, променад и площадь с фонтаном.

Работы на участке начались ещё год назад. Для начала пришлось демонтировать остатки оборудования подстанции. Недавно застройщик определился с именем для нового проекта. Его назвали в честь делового и жилого квартала в ближнем пригороде Парижа La Défense. Его ещё называют «парижским Манхэттеном» и считают самым большим деловым центром Европы.

В петербургском «Дефансе» предусмотрено 1890 квартир, а также детский сад на 250 малышей, школа на 550 учеников, более 1100 машино-мест и 590 нежилых помещений. В проекте имеются торговый центр, фитнес-клуб с бассейном и офисные помещения. Покупателям предложат варианты от студий (от 24 «квадратов») до трёхкомнатных. Есть и квартиры с европланировками, а на верхних этажах предусмотрены пентхаусы площадью до 345 кв.м. Заявленная минимальная цена составляет 2,5 млн кв.м; часть квартир уже забронирована. Точной даты старта продаж в компании пока не называют, но обещают вывести проект на рынок в ближайшее время.

Некрасов Андрей