Энергичные трансформеры

«ЮИТ Санкт-Петербург» сдал первую очередь ЖК TARMO на Студенческой улице, 24, недалеко от станции метро «Чёрная речка». Из 194 квартир в продаже осталось семь, разброс цен на них – от 12 млн до 19,4 млн рублей.

Комплекс TARMO строится на участке 2,4 га, где располагалась автобаза «Ленэнерго». Всего в рамках пяти очередей предусмотрены пять 11-этажных корпусов, рассчитанных на 827 квартир (по совокупности – 38 800 кв.м).

Разрешение на строительство получено в январе 2018-го. К этому моменту, как уверяют в компании, большинство квартир в первом корпусе уже было забронировано. Продажи начались в феврале. Тогда цены начинались со 120 000 рублей за «квадрат». Сейчас свободны только семь крупногабаритных квартир – от 86 до 131 кв.м, минимальная цена – 12 млн рублей.

Сейчас в ЖК TARMO завершается строительство второго дома (на 183 квартиры), который должны сдать до конца года. В этом корпусе есть ещё достаточно большой выбор свободных квартир (71 штука). Весной 2019-го ЮИТ вывел на рынок третью очередь проекта – дом на 90 квартир. Разброс цен – от 112 000 до 147 000 руб./кв.м. Этот корпус также должны ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2020-го.

Выбор планировок большой: от студий размером около 27 кв.м до пятикомнатных квартир по 131 кв.м. Есть среди них и евроварианты с кухнями-гостиными и мастер-спальнями (со своим санузлом и гардеробной). В этом проекте также реализована новинка для рынка – квартиры-трансформеры. Их владельцы смогут при желании провести перепланировку по одному из уже готовых вариантов. Согласовывать её всё равно придётся, но сделать это будет гораздо проще.

ЮИТ заложил в TARMO и уже традиционные для своих ЖК решения: остеклённые балконы (в том числе финские – с глубиной до 1,5 метра) или лоджии во всех квартирах, сауны (по 3-4 «квадрата»), кладовые в подвале. Для жильцов возведут два детских сада, семиэтажный гараж на 440 автомобилей, а также детские игровые площадки, спортивную зону и велопарковки. Территория комплекса будет закрыта от посторонних.

Касимов Халмурат