Тихий Грей на песке

Компания Seven Suns Development получила заключение о соответствии ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» на намывных территориях Васильевского острова. Цены на оставшиеся квартиры – от 5,4 млн рублей. 

Seven Suns Development вывела на рынок первый пул квартир в комплексе «Светлый мир «Тихая гавань…» в марте 2018-го. На днях застройщик получил ЗОС, следующий этап – сдача объекта в эксплуатацию.

«Тихая гавань…» – это бывший ЖК «Артур Грей», который на участке 2,6 га начинала строить «Лидер Групп». Но затем свайное поле с документацией пришлось продать – из-за проблем с инженерией. Столичная Seven Suns перекупила проект и изменила название ЖК. Официально застройщиком осталось ООО «Северная Двина».

Здесь построен девятисекционный жилой комплекс высотой от 13 до 23 этажей общей площадью 102 000 кв.м. В нём – 996 квартир размерами от 36 до 129 «квадратов», в том числе – с европланировками. Всё жильё предлагается с полной отделкой. На старте минимальная цена студии составляла 3,5 млн рублей, сейчас в продаже остаётся полтора десятка квартир, разброс цен – от 5,4 млн до 13,3 млн рублей.

Во встроенно-пристроенных помещениях появится детский сад на 80 воспитанников.

В ноябре 2019-го девелопер сдал последний дом в первом петербургском проекте – ЖК «Светлый мир «Я – Романтик». Всего в 11 корпусах комплекса – 5715 квартир и 2075 апартаментов. Пилотный проект сопровождался конфиктом с дольщиками, даже было возбуждено уголовное дело. Но всё закончилось мирно.

Для двух комплексов компания должна возвести два детских сада (на 140 и 115 мест), школу на 825 учеников, а также два многоуровневых гаража на 2000 мест и подземные паркинги ещё на 200 авто.

В декабре 2018-го холдинг Seven Suns Development купил ещё 6 га в квартале 21 на Невской губе, 4 га относятся к жилой застройке, а 2 га внутри квартала предназначены для образовательных объектов.

С этим участком возникла заминка: суд арестовал землю Seven Suns Development за долги перед компанией «Терра Нова», подконтрольной Сбербанку. Напомним, летом прошлого года «Терра Нова» обратилась в арбитраж с несколькими исками, где солидарными ответчиками выступают три компании: ООО «Севен Санс Девелопмент СПб Северо-Запад», ООО «Севен Санс Девелопмент Санкт-Петербург» и ООО «Севен Санс Девелопмент». Суммы исковых требований: 120,6 млн рублей, 45 млн, 15,9 млн и 1,03 млрд рублей. Заседание по одной апелляции должно состояться 29 мая, по другим эпизодам назначены на июнь и август. 

Касимов Халмурат