НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:56
12 декабря 2018 в 21:18

За покупками в подземелье

Продан торговый центр в подземном переходе под площадью Труда.

Продан торговый центр в подземном переходе под площадью Труда.

Компания «Сет поинт» приобрела торговые помещения под площадью Труда, пишет «Деловой Петербург». ТЦ площадью чуть менее 1000 кв.м был построен компанией «Росстро» в конце 1990-х. Однако из-за невысокого трафика проект оказался неудачным. При разделе имущества «Адвекс-Росстро» актив достался президенту АН «Адвекс» Александру Романенко, который ещё в 2015-м выставил его на продажу.

В результате, по данным Росреестра (выписка есть в распоряжении редакции), имущественный комплекс всё же сменил владельца. Предполагаемая стоимость сделки – около 60 млн рублей.  Актив приобрело ООО «Сет поинт».

Фирма создана в 2004 году. Основной вид деятельности – управление недвижимым имуществом. Акционерами компании являются Дмитрий и Ирина Воробьёвы. Дмитрий Воробьёв ранее возглавлял АО «Никольские ряды» (занималось реконструкцией Никольских рядов), а также имел отношение к строительству отеля W на Вознесенском проспекте (сейчас – So Sofitel).

«Потенциал этого места достаточно велик, но чтобы реализовать проект, необходимы большие вложения, так как с 1990-х ТЦ устарел. Кроме того, нужно менять  инженерные коммуникации», – говорит Александр Романенко.

Рынок торговой недвижимости Петербурга в последние годы практически не развивается. В основном инвесторы как раз заняты редевелопментом морально устаревших объектов, считают эксперты.