НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:46
13 декабря 2018 в 14:28

Завод для «Теремка»

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» построит рядом с КАД производственно-логистический центр. Затраты составят 600 млн рублей.

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» построит рядом с КАД производственно-логистический центр. Затраты составят 600 млн рублей. 

Центр возведут на участке размером 2 га рядом с КАД. Завод обещают запустить в течение двух лет. Он будет обеспечивать продуктами действующие блинные, а также позволит расширить их количество и географию сети.

В ближайшие пять лет ритейлер будет ежегодно открывать в Петербурге до пяти–восьми ресторанов нового формата. Затраты на каждый составят от 10 млн до 25 млн рублей, заявил гендиректор сети «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский (на фото).

Новые заведения будут отличаться большой площадью, панорамными окнами, в некоторых ресторанах появятся кондитерские и детские уголки. Действующие точки будут постепенно подгонять под новый формат. Наиболее привлекательные локации – спальные районы, пригороды Петербурга, а также территория Ленобласти в радиусе 150 км.

По словам г-на Свидовского, за 20 лет выручка компании выросла в 13 раз. Ожидается, что по итогам 2018-го она составит около 4,4 млрд рублей. По количеству точек «Теремок» – лидер среди предприятий быстрого питания в Петербурге. Здесь функционируют 92 ресторана и 43 киоска сети. Ежедневно «Теремки» посещают 35 000 человек, 70% клиентов – постоянные гости.