НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 18:50

Очередники в Ленсоветовском

17 декабря 2018 в 06:13
2 262

Очередники в Ленсоветовском

Смольный принял социальное жильё в Ленсоветовском от компании «Дальпитерстрой».

Смольный принял социальное жильё в Ленсоветовском от компании «Дальпитерстрой».

Представители КИО и Жилищного комитета провели выездное совещание в посёлке Ленсоветовский в Пушкинском районе. Тема визита: осмотр и приём квартир, купленных городом для очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Чиновники проверили готовность и качество первой партии социального жилья, приобретённого у застройщика по итогам открытых электронных конкурсов.

Очередникам передают 241 квартиру в сданном доме по адресу: Ленсоветовский, 13, стр. 1: 99 однокомнатных, 76 «двушек» и 66 трёхкомнатных квартир. Городу жильё обошлось в 800 млн рублей.

Квартиры передаются с чистовой отделкой: установлены металлические входные двери, металлопластиковые окна, смонтированы смесители и сантехника, парадные оснащены пандусами для колясок.

«Передаваемые квартиры соответствуют требованиям госконтрактов и строительным нормативам», – заявила начальник Управления по работе с инвесторами КИО Ирина Щукина. Она также отметила удобные планировки и качество отделки. По словам г-жи Щукиной, жильё готово для регистрации права собственности Петербурга.

Представители Жилищного комитета заявили, что сейчас формируется план-график осмотра квартир самими гражданами, пожелания будущих жильцов будут максимально учтены.

В первую очередь жильё получат многодетные семьи, сироты, а также граждане, расселяемые из аварийных домов и коммуналок.

«Мы заинтересованы и в будущем принимать участие в аукционах КИО», – заявил генеральный директор СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров.

В 2019 году застройщик сдаёт ещё один дом в Ленсоветовском. Смольный приобретает в нём за 1 млрд рублей 256 квартир: 113 «единичек», 63 двухкомнатных, 60 «трёшек» и 20 четырёхкомнатных.

На территории посёлка есть детские площадки, школа (на 553 ученика) и детский сад (на 390 мест). В будущем году «Дальпитерстрой» планирует сдать ещё одну школу (на 1125 детей) и детский сад (на 190).