НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:47
24 декабря 2018 в 21:23

Вокзал на доверии

Смольный передал комплекс морского вокзала в доверительное управление компании «Морской фасад».

Смольный передал комплекс морского вокзала в доверительное управление компании «Морской фасад».

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о включении в Перечень объектов недвижимости Петербурга, подлежащих передаче в доверительное управление, имущественного комплекса морского вокзала. В состав объекта входят здание вокзала (около 27 000 кв.м) на площади Морской Славы, 1, причалы, берегоукрепление и пирс общей площадью 16 000 «квадратов».

Решение о передаче комплекса в доверительное управление АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» принято по результатам заседания Городской комиссии и с согласия ФАС, пояснили NSP в КИО. Срок заключённого договора – один год. Цель соглашения – обеспечить «надлежащее и непрерывное функционирование и деятельность комплекса, развитие транспортной инфраструктуры и обеспечение транспортной безопасности».

Напомним, что осенью этого года комитет расторг договор аренды с предыдущим арендатором комплекса – АО «Морской вокзал». Компания арендовала объекты с 1998 года, договор был долгосрочным (на 49 лет). В последнее время компания задерживала плату по договору, что стало основанием разрыва отношений. Дело рассматривалось в суде, чиновникам удалось доказать свою правоту в двух инстанциях. Ранее сообщалось, что «Морской вокзал» контролирует корпорация «Ростех».

В планах города – передать вокзал инвесторам по долгосрочному договору, одним из условий которого будет реконструкция комплекса. По данным Комитета по развитию туризма, стоимость модернизации только на начальном этапе оценивается в 600 млн рублей.

«Совместно с правительством города мы разрабатываем концепцию создания Свободного порта на территории Петербурга. В состав границ портовых территорий будут включены объекты пассажирского порта с прилегающими участками, Морской вокзал с участком, терминалы на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной», – заявлял ранее Вадим Каширин, генеральный директор АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад».