НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:16
26 декабря 2018 в 07:39

Лакомый подряд

Судебный квартал на пр. Добролюбова строит «Конкорд менеджмент и консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина.

Судебный квартал на пр. Добролюбова, 14 строит «Конкорд менеджмент и консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина.

Строительством судебного квартала с резиденцией Верховного суда и Дворцом танцев Бориса Эйфмана стоимостью 35,735 млрд рублей ещё с лета занимаются структуры Евгения Пригожина, пишет «Коммерсантъ». С 2016 года на стройке выполнены работы менее чем на 10%. Сроки сдачи комплекса уже переносили не раз. В рамках актуального контракта Управления делами президента – завершить предстоит в конце 2021-го.

При этом сама стройка ещё не началась. Сейчас на площадке роют котлован под жилой комплекс для судей и автостоянку, загоняют в грунт буронабивные сваи. О котлованах для основных объектов (административных зданий суда и Судебного департамента и театра Эйфмана) данных в Федеральной адресной инвестиционной программе нет. В ноябре этого года глава УДП Александр Колпаков заявил в интервью ТАСС, что управделами «ждет еще одного решения Главгосэкспертизы», после которого «будут понятны точные сроки окончания работ». Корректировка проекта, по его словам, понадобилась из-за увеличения «объема работ при разработке котлована»: с площадки «пришлось вывозить не только грунт, но и большое количество железобетонных изделий». 

По плану,  строительно-монтажные работы начнутся во втором квартале 2019-го. Информация о субподрядчиках грандиозной стройки засекречена, но, по данным издания, ею займутся структуры, близкие ресторатору Евгению Пригожину и его компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». В профессиональных кругах  говорят, что сейчас фирмы, подконтрольные «Конкорд менеджмент и консалтинг», проводят коммерческие тендеры и запросы предложений среди крупных подрядчиков. Строить предлагают без авансирования...

Напомним, что судебный квартал появится на месте снесённых зданий Государственного института прикладной химии (ГИПХ) между набережной Невы и проспектом Добролюбова. Здесь предусмотрено здание Верховного суда высотой семь этажей и площадью 93 000 кв.м, здания Судебного департамента, Дворца танцев Бориса Эйфмана и жилой комплекс на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата.