НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 23:14
12 февраля 2020 в 08:40

Главный на дорогах

Андрей Левакин назначен председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Андрей Левакин назначен председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Губернатор Александр Беглов подписал соответствующее распоряжение правительства «О кадрах». С аппаратом Смольного Андрей Левакин знаком не понаслышке. С 2007 года он в должности зампредседателя работал в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (впоследствии – КРТИ). Уволился в марте 2012 года; как вспоминает «Фонтанка», после длительного конфликта с подрядными дорожными организациями, которые жаловались экс-губернатору Полтавченко на излишнюю бюрократию при работе с контрактами по ремонту и строительству дорог.

Какое-то время г-н Левакин поработал в институте «Гипростроймост Санкт-Петербург», затем руководил управляющей компанией, а позже занял пост заместителя главы ФКУ «Ространсмодернизация» и плотно работал с командой нынешнего вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, возглавлявшего с 2012-го по май 2018-го Министерство транспорта РФ.

В декабре 2019-го предыдущий руководитель КРТИ Сергей Харлашкин возглавил «Метрострой». Должность главы комитета в качестве врио исполнял первый зам Андрей Семчанков.

Фото: ppp-transport.ru