НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 12:22

Колпино научат

14 февраля в 11:06
2 579

Колпино научат

Власти Петербурга ищут проектировщика для новой школы в Колпино. Она появится восточнее дома 48 по Загородной улице.

Власти Петербурга ищут проектировщика для новой школы в Колпино. Она появится восточнее дома 48 по Загородной улице, в квартале Красный Кирпичник.

Это будет учебное заведение на 825 учеников. Предусмотрены два встроенных бассейна: 25 на 11 метров и 10 на 6 метров. В школе также запланированы актовый зал, библиотека, спортивные залы. 
При проектировании нужно учесть потребности для маломобильных посетителей: специальные пандусы и поручни. Планировочные решения должны позволять передвижение в колясках. 
Подрядчику предстоит получить все согласования в профильных ведомствах. 

Проект должен быть готов до декабря 2021 года. На работы выделяется 28 млн рублей, подрядчика выберут в марте. 
По информации, содержащейся в Генплане, власти рассчитывают построить учреждение в 2025 году за счёт средств адресной инвестиционной программы. 

Рядом с будущей школой находится ЖК «Новое Колпино» от «СПб Реновации»‎. Эта компания, судя по  данным Генплана, взяла на себя строительство подъездов к учебному заведению в рамках инвестиционного договора.

Как ранее сообщала NSP, в этом квартале город будет приобретать квартиры для очередников.  

В Колпино по информации, размещённой на портале КГА, в рамках адресной инвестиционной программы (т.е. за счёт бюджета) построят ешё одну школу – рядом с домом 13 по Тверской улице. Она рассчитана на 550 учеников; планируемый срок строительства – 2022 год. Правда, бюджетные проекты не всегда укладываются в заявленные сроки. В городской программе на 2020 год – строительство новых школ в Пушкине, Каменке, на улице Ольги Форш (север Петербурга).  

Колпино – активно растущий пригород Петербурга. В числе новых жилых комплексов – ЖК «Астрид», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино». Один из главных вызовов – необходимость наладить удобное транспортное сообщение с Петербургом.