НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:34
11 января 2017 в 11:40

Детский сад со сказками

В ЖК «Тридевяткино царство», который ГК «УНИСТО Петросталь» возводит в Мурино, открылся детсад, построенный по программе «Соцобъекты в обмен на налоги».

В ЖК «Тридевяткино царство», который ГК «УНИСТО Петросталь» возводит в Мурино, открылся детсад на 240 мест, построенный по программе «Соцобъекты в обмен на налоги».

Напомним, что проект «Тридевяткино царство» подразумевает освоение территории площадью 22 га между шоссе в Лаврики и железной дорогой. Всего здесь предусмотрено 11 жилых домов на 4800 квартир, два многоэтажных паркинга, детский сад и школа на 550 учеников.

Садик застройщик начал возводить в конце 2014-го и завершил летом 2016-го. Сейчас его передают на баланс Всеволожского района, а пока используют по договору безвозмездного пользования между компанией и руководством сада. Выкуп объекта должен состояться в этом году.

Трехэтажное здание площадью более 5300 кв.м обошлось застройщику в 260 млн рублей. Здесь предусмотрено 12 групп (не более 20 воспитанников в каждой) для детей от 3 до 7 лет. Шесть уже сформированы. В них зачислены 57 детей жильцов ЖК «Тридевяткино царство». В администрации Всеволожского района говорят, что началась выдача направлений в детский сад семьям, живущим в соседних кварталах (чиновники уже обработали 122 заявки). К концу января садик заработает на полную мощность.

Уже в этом году ГК «УНИСТО Петросталь» начнет строить и школу.

Пока в комплексе завершены шесть домов. Седьмой корпус должны ввести совсем скоро – дольщиков уже приглашают на осмотр квартир. Еще три корпуса будут готовы во втором квартале этого года. А последний (11-й) сдадут в сентябре. Сейчас в комплексе можно купить студию от 1,6 млн рублей. Стоимость «единички» начинается с 2,28 млн рублей, «двушки» – от 3,3 млн.