НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 16:47

ЮИТ ставит на землю

17 февраля в 13:18
647

ЮИТ ставит на землю

Анна Смольная назначена директором по развитию «ЮИТ Санкт-Петербург». Одним из основных направлений её работы будет приобретение участков под застройку.

Анна Смольная назначена директором по развитию «ЮИТ Санкт-Петербург». Одним из основных направлений её работы будет приобретение участков под застройку.

В структуре концерна «ЮИТ» в последнее время произошло несколько кадровых изменений. Например, вице-президентом компании «ЮИТ, Жилищное строительство, Россия, Санкт-Петербург» стал Владимир Шабанов. В ЮИТ он работает с октября 2012-го, занимал разные посты, руководил реализацией крупных девелоперских проектов, а с 2018-го возглавлял направление «Девелопмент» в компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

В начале года из компании также ушёл бывший генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург», а позже старший вице-президент по инвестициям ЮИТ в России Михаил Возиянов (он возглавил ФСК «Лидер Северо-Запад»). Его обязанности выполняла как раз директор по инвестициям компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Анна Смольная, которая теперь получила новую должность. В структурах концерна она работает с 2010 года. «Для нас Петербург традиционно один из ключевых регионов присутствия в России, и здесь мы активно развиваем деятельность в сфере девелопмента и сервисного бизнеса. Анна будет отвечать за ряд важных направлений работы при реализации девелоперских проектов и, прежде всего, за приобретение новых участков в Петербурге», – говорит руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» Теему Хелпполайнен.

«Компания нацелена на дальнейшее развитие девелоперской деятельности и расширение предложения жилья в различных районах города. Мы постоянно анализируем рынок и ищем участки. В конце 2019-го завершилась сделка по покупке надела на Курляндской улице. В ближайшие два месяца объявим о приобретении ещё двух участков. Нас интересуют участки в административных границах города площадью от 0,5 до 4 га, на которых можно строить жильё уже в недалёкой перспективе», – поясняет Анна Смольная.