НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:17
17 января 2017 в 06:21

Меню для яхт-клуба

Компания «Аргус» построит в Зеленогорске яхт-клуб с инфраструктурой для водных видов спорта. Фирма получила разрешение на строительство.

Компания «Аргус» построит в Зеленогорске яхт-клуб с инфраструктурой для водных видов спорта. Фирма получила разрешение на строительство.

Участок размером 0,25 га расположен на Приморском шоссе, недалеко от пересечения с улицей Мичурина. Здесь уже работает двухэтажный ресторан «Шелест», который принадлежит совладельцам фирмы «Аргус». В сентябре прошлого года в Курортном районе прошли публичные слушания по проекту, в ходе которых выяснилось, что инвестор собирается строить не яхт-клуб, а некую учебную базу. Под застройку отведено 550 кв.м. По замыслу инициатора, здесь будут проходить сезонные встречи яхтсменов, корпоративный отдых и обучение спортсменов серфингу и виндсерфингу. Однако муниципальные чиновники не увидели в описательной части проекта ни яхт-клуба, ни объектов для водных видов спорта. И пришли к выводу, что по сути это всего лишь «тематический» ресторан. Инвестор заявил, что готов вместе с муниципалами «проработать» спортивную часть. Тем не менее проект был одобрен. В конце 2016-го Смольный издал постановление о передаче участка в аренду, за три года инвестор заплатит 17,5 млн рублей. Что в конечном счете построит компания, остается загадкой, дозвониться до «Аргуса» не удалось. По данным СПАРК, основные владельцы фирмы – Светлана Дмитриева и Сергей Федоренко. Компания зарегистрирована в здании «Президент-отеля», который находится по соседству, на Приморском шоссе, 572.