НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:43

Меню для яхт-клуба

17 января 2017 в 06:21

Компания «Аргус» построит в Зеленогорске яхт-клуб с инфраструктурой для водных видов спорта. Фирма получила разрешение на строительство.

Компания «Аргус» построит в Зеленогорске яхт-клуб с инфраструктурой для водных видов спорта. Фирма получила разрешение на строительство.

Участок размером 0,25 га расположен на Приморском шоссе, недалеко от пересечения с улицей Мичурина. Здесь уже работает двухэтажный ресторан «Шелест», который принадлежит совладельцам фирмы «Аргус». В сентябре прошлого года в Курортном районе прошли публичные слушания по проекту, в ходе которых выяснилось, что инвестор собирается строить не яхт-клуб, а некую учебную базу. Под застройку отведено 550 кв.м. По замыслу инициатора, здесь будут проходить сезонные встречи яхтсменов, корпоративный отдых и обучение спортсменов серфингу и виндсерфингу. Однако муниципальные чиновники не увидели в описательной части проекта ни яхт-клуба, ни объектов для водных видов спорта. И пришли к выводу, что по сути это всего лишь «тематический» ресторан. Инвестор заявил, что готов вместе с муниципалами «проработать» спортивную часть. Тем не менее проект был одобрен. В конце 2016-го Смольный издал постановление о передаче участка в аренду, за три года инвестор заплатит 17,5 млн рублей. Что в конечном счете построит компания, остается загадкой, дозвониться до «Аргуса» не удалось. По данным СПАРК, основные владельцы фирмы – Светлана Дмитриева и Сергей Федоренко. Компания зарегистрирована в здании «Президент-отеля», который находится по соседству, на Приморском шоссе, 572.