НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 16:58
19 января 2017 в 06:21

Дворцовые хлопоты

В Царском Селе приведут в порядок фасады Екатерининского дворца.

В Царском Селе приведут в порядок фасады Екатерининского дворца.

Реставрацией экстерьера бывшей царской резиденции музей-заповедник занимается с завидным (для многих пользователей памятников) постоянством. Но влажная, неустойчивая питерская погода, осадки и прочие неприятности с такой же регулярностью портят парадную картинку. Вот и сейчас музейщики обнаружили, что за 10 лет, которые прошли с реставрации Зубовского и Церковного флигелей, их фасады пришли в неудовлетворительное состояние. Среди очевидных проблем – нарушение отмостки и водоотвода, трещины в цоколе и штукатурном слое, загрязнение и намокание, местами утрачен лепной декор.

Сейчас музей-заповедник проводит конкурс на выбор проектировщика, которому предстоит разработать реставрационную документацию, предварительно выполнив натурные исследования. Стартовая сумма – около 1,5 млн рублей.  Заявки на тендер принимают до 7 февраля.