НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:09
27 января 2017 в 11:15

Многоэтажка по цене «двушки»

Недостроенный 120-квартирный дом в Дубровке продан за смешную сумму: 6,9 млн рублей. Год назад за него просили 100 млн.

Недостроенный 120-квартирный дом в Дубровке продан за смешные 6,9 млн рублей, хотя год назад за него просили 100 млн.

Победителем торгов «на понижение» (состоявшихся в рамках дела о банкротстве компании «Допуск-0») стало некое ООО «ЭверНова», зарегистрированное в многоквартирном доме на пр. Маршала Жукова, 72, корп. 3. Директором компании числится Мария Лопатко. Найти иной информации о новом застройщике нам пока не удалось. Не исключено, что эта фирма купила недострой с целью перепродажи. Заявка была подана всего за 20 минут до окончания торгов, когда цена достигла минимальной отметки, упав с 34 млн до 6,8 млн рублей (год назад объект пытались продать за 100 млн). Иных претендентов на лот, которые внесли бы задаток, не оказалось.

Готовность недостроя, находившегося в залоге Сбербанка, оценивается в 25%. Обременений нет. Предыдущий застройщик успел продать лишь несколько квартир, и пострадавшие дольщики предъявили денежные требования, не претендуя на незавершенку.

Напомним, в 2008-м ЗАО «Допуск-0» (созданное в начале «нулевых» и известное, например, по проекту ЖК «Бугры») арендовало у муниципалов 1,7 га в пос. Дубровка (ул. Томилина, уч. 9). В рамках первой очереди фирма решила возвести девятиэтажный дом из трех секций на 120 квартир. С началом работ получилась заминка: инвестор оспаривал установленные границы санитарно-защитных зон. К строительству он приступил лишь в 2012-м, без разрешения. В июле 2013-го фирма наконец-то получила нужные бумаги, но к концу года истек срок аренды. К этому моменту успели «залить» только четыре этажа первой секции. А в 2014-м компания оказалась в стадии банкротства. Прошлой зимой арбитражный управляющий зарегистрировал незавершенку.