НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:57
31 января 2017 в 12:30

Вокзалы подновят

Октябрьская железная дорога выбирает подрядчиков для реконструкции Московского, Витебского и Финляндского вокзалов.

Октябрьская железная дорога выбирает подрядчиков для реконструкции Московского, Витебского и Финляндского вокзалов.

Заказчиком выступит компания «РЖДстрой», которая до 20 февраля принимает заявки на аукцион, в рамках которого будут разыграны четыре лота. Помимо вокзалов Северной столицы, модернизировать которые хотят к мундиалю, самый крупный подряд связан со строительством пункта технического осмотра локомотивов на станции Лужская-Сортировочная. На строительство этого депо выделят 313,7 млн рублей.

На Московском вокзале реконструируют платформу №4: старую  демонтируют, приведут в порядок навес и установят новую. На эти цели предусмотрено 178,5 млн рублей. На Витебском вокзале обновят фасад и проведут внутренние работы. В частности, заменят стеновые и напольные покрытия, выполнят частичную перепланировку. Начальная стоимость этого лота – около 39 млн рублей. В здании Финляндского вокзала основные траты связаны с электронной «начинкой»: системами контроля доступа, видеонаблюдения, кондиционирования и пр. Стартовая цена – около 17 млн рублей.

Тендер намечен на 3 марта.