НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:29
2 февраля 2017 в 10:57

Бизнес-класс вместо «Союза»

Петербургская строительная компания открыла бронирование квартир в ЖК бизнес-класса на Прилукской улице.

Петербургская строительная компания (ПСК) открыла бронирование квартир в ЖК бизнес-класса на Прилукской ул., 20А. Жилье предлагают от 124 000 рублей за кв.м.

Новый проект реализуется на месте снесенного склада ЛПК «Союз», который в свое время выпускал канцтовары (главным образом – перьевые ручки). Участок размером более 0,23 га находится недалеко от пересечения Прилукской ул. и Лиговского пр., с одной стороны он граничит с зеленым сквером, с другой – с действующими заводскими корпусами. До станции метро «Обводный канал» – 5-7 минут пешком. В конце прошлого года эту площадку с подготовленной документацией и разрешением на строительство предлагало некое ООО «Жизнь» за 235 млн рублей. Когда и на каких условиях актив достался ПСК, неизвестно.

По проекту, разработанному бюро «АРС-СТ», здесь построят 9-этажный жилой комплекс на 96 квартир – от однокомнатных (по 42 кв.м) до четырехкомнатных вариантов (до 122 «квадратов»). Общая площадь здания – порядка 11 000 кв.м, жилая – более 6170 кв.м.

Высота потолков – 3 метра. Квартиры будут иметь остекленные балконы или лоджии. Под зданием появится паркинг на 40 автомобилей, а также индивидуальные кладовки.

По словам менеджера отдела продаж фирмы «ПСК» Галины Гагариной, официальные продажи откроются на днях, а пока можно забронировать квартиру. Минимальная стоимость «единички» – от 5,2 млн рублей (при 100%-й оплате), в рассрочку – от 5,8 млн. Объект должны сдать в эксплуатацию во II квартале 2018-го.

Конкуренция в этой зоне постепенно обостряется. Жилые дома здесь строит компания «СПб Реновация» (ЖК «Новый Лиговский»), недавно начались продажи апартаментов бизнес-класса YE'S на Социалистической улице, 21, компания Glorax Development получила разрешение на строительство ЖК на Лиговском пр., 271. 

>Досье NSP
Для ПСК это второй проект бизнес-класса за последний год. Прошлым летом застройщик вывел на рынок ЖК «Дипломатъ» на ул. Бакунина. Кстати, тогда компания таким же образом купила готовый проект с разрешительной документацией, но уже у «Плаза лотос групп»