НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:35

Бизнес-класс вместо «Союза»

2 февраля 2017 в 10:57

Петербургская строительная компания открыла бронирование квартир в ЖК бизнес-класса на Прилукской улице.

Петербургская строительная компания (ПСК) открыла бронирование квартир в ЖК бизнес-класса на Прилукской ул., 20А. Жилье предлагают от 124 000 рублей за кв.м.

Новый проект реализуется на месте снесенного склада ЛПК «Союз», который в свое время выпускал канцтовары (главным образом – перьевые ручки). Участок размером более 0,23 га находится недалеко от пересечения Прилукской ул. и Лиговского пр., с одной стороны он граничит с зеленым сквером, с другой – с действующими заводскими корпусами. До станции метро «Обводный канал» – 5-7 минут пешком. В конце прошлого года эту площадку с подготовленной документацией и разрешением на строительство предлагало некое ООО «Жизнь» за 235 млн рублей. Когда и на каких условиях актив достался ПСК, неизвестно.

По проекту, разработанному бюро «АРС-СТ», здесь построят 9-этажный жилой комплекс на 96 квартир – от однокомнатных (по 42 кв.м) до четырехкомнатных вариантов (до 122 «квадратов»). Общая площадь здания – порядка 11 000 кв.м, жилая – более 6170 кв.м.

Высота потолков – 3 метра. Квартиры будут иметь остекленные балконы или лоджии. Под зданием появится паркинг на 40 автомобилей, а также индивидуальные кладовки.

По словам менеджера отдела продаж фирмы «ПСК» Галины Гагариной, официальные продажи откроются на днях, а пока можно забронировать квартиру. Минимальная стоимость «единички» – от 5,2 млн рублей (при 100%-й оплате), в рассрочку – от 5,8 млн. Объект должны сдать в эксплуатацию во II квартале 2018-го.

Конкуренция в этой зоне постепенно обостряется. Жилые дома здесь строит компания «СПб Реновация» (ЖК «Новый Лиговский»), недавно начались продажи апартаментов бизнес-класса YE'S на Социалистической улице, 21, компания Glorax Development получила разрешение на строительство ЖК на Лиговском пр., 271. 

>Досье NSP
Для ПСК это второй проект бизнес-класса за последний год. Прошлым летом застройщик вывел на рынок ЖК «Дипломатъ» на ул. Бакунина. Кстати, тогда компания таким же образом купила готовый проект с разрешительной документацией, но уже у «Плаза лотос групп»